July 2016

Sorry, this entry is only available in 中文

 

緊緊跟隨主腳踪
謝冠廷牧師

最近晨曦戒毒中心連續有幾位新進來的弟兄,為著他們的調適需要,其他學員的生活規律和步調也相對地緊湊一些。最近的同時,我們的董事們和同工陸續去看了幾個未來的農場位置出售機會,並且對其中較為理想的物業還出價競標。但是基本上,到目前為止還沒有確定的結果。雖 然這種情況可能會讓人感覺到著急,但是對我們的需要來說,仍然是等候禱告的操練,也是一項學習的過程。在我個人的最近讀的經文馬可福音 8章 22-26 節中,耶穌醫治伯賽大的瞎子的神蹟記載就是最好的提醒,同時也更有助益於個人靈性的成長。耶穌領瞎子到村子外面來醫治他, 還問他看見什麼,並且重複了動作,隨後又吩咐他連原來的村子都不要進去。

從這個敘述的醫治記載中,瞎子的眼睛被打開,說明人的需要被滿足了。雖然有人覺得耶穌 好像做了重複的動作,但是耶穌知道人心裡深處的需要。從馬可福音敘述性的分段結構來看,本段落起頭(第八章)伯賽大瞎子得看見,到結尾(第十章)耶利哥醫治巴底買的故事記載中,包括了耶穌三次向門徒宣告自己的道成肉身來到世上的救贖使命(8:31,9:31,10:33-34):“人子必須受許多的苦,被長老、祭司長,和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。”門徒的反應是什麼呢? 他們聽進去了嗎?不!他們是聽而不聞,視而不見。這個故事僅在馬可福音,也與其他福音書所記載的神跡是如此的不同。耶穌的問題:“你看見什麼了?”是有意義的語氣,要引導被醫治者的注意力人像樹木在行走,說明他並不是生來就瞎眼,還知道樹木的形狀。一直到耶穌再次按手,他就能夠看得清楚,知道這神跡是屬於『漸進式』的醫治。晨曦會十八個月的療程,就是這 個漸進改變的過程。肉體的眼睛得醫治固然很好,但心靈的眼睛需要被打開,更顯得重要。為什 麼呢?因為耶穌行的神蹟更是為要彰顯神的榮耀。這是如何做到的呢?也許你在細讀這段經文是,會不會像我一樣又問這問題:“連這村子你也不要進去”,耶穌為何不要這個得醫治的瞎眼人回去村裡呢?那又如何作見證呢?這個“村子”是什麼村呢?耶穌對伯賽大、哥拉汛、迦百農 的預言(馬太福音11:21-23):哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。 …迦百農啊!你已經升到天上,將來 必墜落陰間;因為在你那裡所行的異能,若行在所多瑪,他還可以存到今日。猶太人要看神跡,有希利尼人要智慧,你我跟隨基督的人,我們到底要看什麼呢?(林前一:22-23) 原來心靈的眼睛是有神所賜的信心來開啟,耶穌不要他回去“這個”村子,是否這段記載也在問我自己類似的問題:正如同在晨曦會戒毒中心的服事,對我個人最大的挑戰就是需要用神所賜的信心的眼睛,去看見神所帶領來到中心戒毒的弟兄,他們目前的生命光景,神早已有祂的美好計劃在其中;能 夠用信心眼睛看待中心裡面所發生的事件。正如同門徒需要用信心的眼睛才能夠看見,那十字架苦難的背後的神的榮耀!十字架的道理是神的智慧,在世人的眼中看來好像是愚拙的(林前一:18)。

晨曦會福音戒毒事工的理念,是以基督的生命來影響戒毒者的生命,是所謂的“過來人”的親身經歷體驗來見證神的榮耀。“他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。” (彼前二:24)人好像樹木在行走,是否也 應該是跟隨主的人的寫照呢?你我身上有沒有十字架的記號,恩典的記號就是那榮耀的記號,不是嗎?

 

感恩與代禱事項

1. 美國晨曦會的農場環境的需要,我們仍然陸續在尋求的過程中,請繼續為我們的董事們和經紀人 與同工團隊的配搭來代禱。

2. 劉民和牧師 10/21-11/7 將在在北加州灣區及南加州傳遞福音戒毒事工,黃彼得傳道目前在安排 聚會行程請代禱。 (如需要安排聚會請與黃彼得傳道聯繫 408-203-8632)

3. 請為 Peter Chen 和女朋友的計劃在今年九月份訂婚的事宜代禱。以及為 Peter Chen 清楚知道神的呼召能夠在美國晨曦會服事來禱告。求主幫助他除去心中的懷疑和擔憂。求上帝向他顯明祂的 計劃和旨意,幫助他和女朋友能夠同心合意委身在祂的旨意裡。

4. 請繼續為新學員 Evan 的適應和戒毒的療程來代禱,並且在主裡能夠改變和成長。

5. 請為美國晨曦會家屬互助團契的許多家庭來禱告,因為還有許多家中的小孩仍然在毒癮的深淵中,這些在痛苦中家庭的親人,非常需要我們的鼓勵、關懷和代禱。北加州家屬互助團契由謝冠廷牧師負責,如果你有任何需要,請來電與我們聯絡(408)362-0121。七月十六日的家屬聚會(週 六,下午5點半)在中心舉行。每個月也有一次媽媽們的查經聚會,在一位畢業的學員的家屬家中舉行。
南加州晨曦家屬互助會由王倩倩傳道及 Prudence 姐妹負責。若有如何需要的家屬,歡迎您來參加 聚會,聯絡 email: ceiciwang@gmail.com, tehitan5@gmail.com 。

美國晨曦之家全體同工敬上
2016年七月一日

Category: Prayer Requests · Tags:

Comments are closed.

Language 語言