October 2016

Sorry, this entry is only available in 中文

感謝神的恩典帶領不同的教會來關懷晨曦之家的事工,在九月份有兩組來自不同教會來探訪晨曦之家。

第一組:Pleasanton匯點教會的小組(11個人)。

三個月前Nelson弟兄電郵告知他們的小組很想來晨曦之家探訪,希望知道他們是否能為晨曦之家做點什麼事。後來Alan傳道和Nelson來到晨曦之家,說到Pleasanton匯點教會小組的口號是〝LIFE〞 L: Love one another;I: Involve in community; F: Focus on God’s Word;E: Engage the world。他們認為晨曦之家的事工與他們小組這項LIFE的目標非常符合,所以我們就將時間確定了下來。他們在9月5日(勞動節)早上來到晨曦之家,跟我們渡過三個多小時美好的時光。他們還邀請了一位馬來西亞餐飲業的專門廚師,來烹調幾樣道地的東南亞風味美食。其他組員家庭也都帶來他們的拿手好菜與我們分享。我們過了一段非常難忘的團契生活,包括敬拜、見證分享、遊戲、享受美食等活動內容,帶給我們同工和學員一個深刻美好的回憶。叫人感動的是,他們願意在這勞動假日節慶裡,把這寶貴的時間花在關懷晨曦之家的學員身上,如同耶穌所說的顧念到那最小弟兄的需要。

當他們小組要離開中心時,我們依依不捨地謝謝他們的愛心關懷,他們也回應說:感謝我們給的好機會,讓他們來服侍弟兄。我們彼此都得著許多鼓勵,希望以後還有多點機會一起團契。他們弟兄姐妹的到來,給晨曦之家很大的鼓勵,也同時看到上帝奇妙的作為。

第二組:南加州鑽石崗羅省基督教會

   鄭文選牧師(國語堂牧師)、Jeffry弟兄、Jaycie及Rebecca兩位姐妹一行四人,特別從南加州開車來探訪晨曦之家。九月24日星期六早上出發,晚上到達晨曦中心就與我們一起享用他們帶來的飯菜。晚餐之後,我們也有美好的一段團契時間,我們同工和學員們都分享每個人的見證,他們也帶給我們勉勵的話。第二天九月25日的主日早晨,我們就在晨曦之家一起有主日崇拜的聚會,鄭牧師也在聚會中證道:“你的上帝仁慈嗎?”引用聖經經文:馬可福音第一章40-45節。這段聖經的故事記載到耶穌醫治長大痲瘋的病人。他問:耶穌是否知道如果他醫治了這位長大痲瘋的人,結果可能會帶給祂許多困擾?祂肯定是知道的!也因此祂才特別囑咐這個人,不要告訴別人。雖然耶穌知道醫治這人的結果將會帶給祂麻煩,可是,祂更看重的是–這個人的身心靈的需要。祂要這人知道上帝愛他,祂顧念這人的感受,體卹他的痛苦。因為上帝就是愛,耶穌不是要用這個神蹟來做個人宣傳或廣告,更不是為著滿足自我成就感。單純地表達,神就是愛,祂愛祂所創造的人,即使這項愛的行動可能會影響到耶穌祂自己(原本是長大痲瘋的人必須被隔離、不能進城,後來反而演變成,耶穌不能再明明的進城)。耶穌誠然擔當了我們的軟弱和過犯,祂代替我們受痛苦、受鞭傷、受死亡,這就顯明了我們主耶穌的愛。這信息讓我們更了解到我們上帝的慈愛信實,他關心任何一個社區群外被忽略的邊緣人,上帝的愛的信息觸動了我們每一個人的心扉。我們更從南加州教會來的這群可愛的弟兄姐妹身上看到上帝的憐憫恩慈,他們付上代價,來回兩天的車程到晨曦之家來關心、鼓勵我們弟兄。為何他們要這樣做呢?假如不是出於上帝的仁慈激勵,你我會像他們一樣嗎?

代禱事項:

  1. 劉民和牧師在10月中旬至11月初會在加拿大及美國分享福音事工,見證及佈道。請為黃彼得傳道為劉牧師安排在北加州及南加州的聚會代禱。若有需要的教會可以和黃傳道聯絡。
  2. 為美國新政府的改選在即來代禱,希望神賜給執政掌權者有智慧的眼光和見識,來處理毒品日益氾濫,殘害年輕人的身心靈,和造成嚴重的家庭社會問題。
  3. 北加州家屬團契將在十月二十二日下午5:30在晨曦中心舉行聚會。請與謝冠廷牧師聯絡Email:andrewkhsieh@gmail.com,聯絡電話:(408)362-0121。南加州的家屬團契聯絡是王倩倩傳道,email:image_wang@yahoo.com。家屬團契的目的提供上癮者的家人成員所需要的支持、安慰和鼓勵,並且教導他們如何幫助家人能走上戒癮痊癒的途徑。
  4. 請為尋找福音戒毒農場的需要來禱告。求神賜給我們智慧能夠繼續不氣餒的尋求合適的地方。
  5. 請為同工們在戒毒領域的學習課程代禱,也請為未來的事奉同工人才的培育來禱告。
  6. 請為同工的事奉和家人安全代禱,兩週前王騰傳道從住家來中心的途中發生了小意外,車胎被對方車道飛下來的鐵皮劃破,感謝主的保守,王傳道身體無恙能夠平安到達。

美國晨曦之家全體同工敬上

2016年  十月一日

 

Category: Prayer Requests · Tags:

Comments are closed.

Language 語言