April 2017

Sorry, this entry is only available in 中文

***一位晨曦家屬的心聲(為子祈禱文)***

當一個人染上毒癮的時候,傷害最深的往往是他的父母。看著最愛的兒女面對毒品的綑綁 自己卻毫無能力,內心是無比的痛苦又是如此的煎熬。下面的文章是一位爸爸的禱告,盼望晨 曦代禱勇士們能常常紀念這些父母,為他們代禱。

在 23 年前的一個明月高懸的夜晚,你的誕生給我帶來無比的喜悅,這是神的恩典,我的期 望你可以健康長大,快樂成功的過一生⋯⋯ 與大多數華人家長相同,我認為好的學區不容易有 壞的影響,我搬到聖瑪利諾你可以上當地的中學,你當時是個愛看書的乖孩子,每天手上一本 書,我不知道為什麼校長要求我帶你這樣乖的寶寶去看醫生,她說你上課不專心,不過你對我 說你祗有看了窗外一下,錯誤的開始是我聼從醫生指示給你吃 ADD 的藥物,你吃了一年功課不 過爾爾,但是人越來越不對了,醫生又騙我讓你住院,吃了七天重藥,你在家待了二年無法去 學校。

主啊!我錯了,我不應該給一個 13 歲腦部尚未發育完全的孩子給他吃 ADD 的藥物。這十 幾年我天天自己責備自己,因為我沒有做到一位做父親的責任。主啊!請把他承受的痛苦加在 我的身體上,這十字架應該是我來背而不是我兒子的錯誤。

他上市區大學的第一年功課不錯,很多拿 A, 但是自從吸食大麻後功課一落千丈,他說 YouTube 上說大麻是天然的,加州是合法的。我跟他說大麻也是毒品而且是萬毒之始,絕對不 能碰。但是他顯然不聼,每天半夜三更大家都睡覺了,他在房裏抽而且是每天抽。主啊!我知 道後十分震驚,我馬上帶他回台灣,希望在台灣因為大麻非法,他可以戒掉這個惡習。

主啊!我力卑微無力阻止!在台灣八個月雖然沒有天然大麻,但是有更嚴重的化學毒品, 他去年三月囘美,因為他在台北吸食 SPICE 一種化學大麻毒品而送進醫院 2 次。出院後仍然吸 食大麻,被我發現把他的大麻丟掉了,他天天和我大吵。不久他找到一個餐廳工作,幾乎全部 餐廳的年輕人都抽大麻,有些人也抽可卡因,大部分人都沒有問題,祗有他因為小時候各種處 方藥的傷害,他祗要一吸毒就敏感造成腦部傷害。在工作 5 個月後今年二月被解雇,因為工作 時精神異常,也是有關他的吸食毒品。上個月我因為他失業帶他去英國看朋友,當時英國報紙 報導倫敦很多年輕人,吸食 SPICE 倒在街頭,他有一天半夜不聼話跑到外面,不知道吸食了什 麼,馬上開始有問題。回美國後沒有幾天又進醫院了。想必應該又抽到 SPICE 的毒品了。

主啊!我無力改變,我也不知道如何彌補我十年前的過錯。我心如刀割,看到他的沉倫和 痛苦,我的靈魂如受地獄之火的煎熬。我祈禱上帝所有的痛苦由我來承擔,賜與他心中的平靜 和身體的健康。奉主耶穌之名! 阿們! (一位家屬)

代禱事項:

1. 北加州家屬團契將在四月二十九日下午 5:30 在晨曦中心舉行聚會。請與謝冠廷牧師聯絡 Email:andrewkhsieh@gmail.com,聯絡電話:(408)362-0121。南加州的家屬團契聯絡是王 倩倩傳道,email:image_wang@yahoo.com。家屬團契的目的提供上癮者的家人成員所需要的 支持、安慰和鼓勵,並且教導他們如何幫助家人能走上戒癮痊癒的途徑。

2. 劉民和牧師在 5 月 4 日至 5 月 14 月會在北加州灣區及德州休士頓分享福音事工見證及佈道, 請代禱。

3. 請為同工們在戒毒領域的學習課程代禱,也請為未來的事奉同工人才的培育來禱告。

4. 晨曦之家將在 5/6 中午舉辦 BBQ 感謝聚會,邀請義工老師及家屬、董事們及新舊學員參與。

5. 近幾個月很多家屬打來尋求幫助,請紀念這些家屬也為他們的兒女代禱。

6. 學員 Alfred 在下個月將完成 18 個月的課程,目前在計畫前面的方向及找工作,請代禱。

7. 位於 Gilroy 的農場目前進行室內裝修過程盼望能盡早完工,請代禱。

晨曦之家 全體同工敬上

2017 年四月

Category: Prayer Requests · Tags:

Comments are closed.

Language 語言